Hummus Evolution (BF/BU)
02.02.2024 bis 04.02.2024
– ein Kochseminar zu klimabewusster Ernährung
Essen schafft Gemeinschaft und ist politisch. Wir erkunden an diesem Wochenende im nachhaltigen Bildungshaus Villa Fohrde, wie wir uns klimabewusst ernähren können. Gemeinsam bereiten wir syrische vegetarisch-vegane Gerichte zu, genießen die Geschmackserlebnisse und erfahren Hintergründe zu den Rezepten. Dazu werfen wir den Blick auf unser Ernährungssystem und welche Möglichkeiten es gibt, um dieses ökologisch und sozial gerecht mitzugestalten.
Ein Seminar, bei dem wir…
• syrische vegetarische und vegane Rezepte kennenlernen und erproben - süß & herzhaft – von Baklava, über Hummus bis zu Fattah
• uns mit klimabewusster Ernährung befassen und dabei unser direktes Umfeld und die Welt in den Blick nehmen
• erkunden, welchen Beitrag wir angesichts der Klimakrise leisten können
• gemeinsam an der winterlichen Havel kochen & genießen
Das Seminar besteht aus praktischen Einheiten in der Küche sowie aus vielfältigen methodischen Zugängen zum Thema klimabewusste Ernährung. Es richtet sich an alle, die sich inhaltlich mit dem Thema auseinandersetzen möchten & Lust auf gemeinsames Kochen haben.
Seminarleitung
Bilal Maikeh – Hobby-Koch, Autor des Kochbuches „Hummus Evolution“ [www.hummus-evolution.de]
Annika Sutter – Bildungsreferentin der Villa Fohrde
Seminarzeiten
Beginn: Freitag, 2.2. – 15 Uhr
Ende: Sonntag, 4.2. –15 Uhr
Teilnahmebeitrag (inkl. Übernachtung, Vollverpflegung und Seminargebühr)
Standardpreis:
Erwachsene:r 250 € (DZ) / 290 € (EZ)
ermäßigter Preis:
Erwachsene:r: 150 € (DZ) / 190 € (EZ)
Zur Anmeldung geht es hier.
Bei Fragen: Annika Sutter |
Veranstalter / Veranstaltungsort
Villa Fohrde e.V.
August-Bebel-Str. 42
14798 Havelsee OT Fohrde