Kreiserntefest in Fohrde

Amt Beetzsee, den 11.09.2017

Die Geschichte einer langen und guten Tradition, das alljährlich im Herbst stattfindende Kreiserntefest des Landkreises Potsdam-Mittelmark, mit dem Kreisleistungspflügen, der Erntekronenausstellung und dem „Tag der Landjugend“, wird auch in diesem Jahr fortgeschrieben.

Das 21. Kreiserntefest wird am 16. und 17. September 2017 im OT Fohrde der Stadt Havelsee gefeiert.

Fohrde, als landwirtschaftlich geprägter Ort ganz im Norden unseres Landkreises, bietet sich als Austragungsort für ein Kreiserntefest an.

Die Landwirtschaftsbetriebe Wolfgang Vogeler und Helmut Dröscher betreiben Milchproduktion und Mutterkuhhaltung. Pferdehöfe ergänzen die Vielfalt landwirtschaftlicher Betriebe.

Zum Gelingen eines Erntefestes gehören neben Ausstellungen, Wettbewerben und viel Musik, auch Spiel und Spaß für Kinder, sowie ein schöner bäuerlicher Herbstmarkt.

Geplant sind ebenso ein Erntegottesdienst und ein Festumzug am Sonntag.